Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

Вчера националисты снесли в Харькове памятник Владимиру Ильичу Ленину.

То, что «свидомые» это сделали, меня нисколько не удивило. Не удивила и реакция главарей и подпевал киевской хунты. Все логично, нация предателей, одним из основных героев которой является клятвопреступник Мазепа, сделать по другому не могла.

А ведь только благодаря Ленину и возглавляемой им партии Украина превратилась в государство. Те попытки Скоропадского, Петлюры и украинских националистов провозгласить самостоятельное государство были лишь жалкими пародиями на процесс государственного строительства. Украина, как государство, пыталась появится в средине XVII века, но очень скоро «реальные» политики — Богдан Хмельницкий и поддержавшие его старшины, поняли утопичности этого пути и ушли под власть единоверного царя. А рассуждения о величии Киевской Руси, как предтечи современной Украины, вообще смехотворны. Это все равно, что утверждать тождество древних римлян и нынешних жителей Рима.

То, что все годы «независимости» Украина катилась в яму не случйно. В обществе отсутствует дух государственности, который опирается на веру в то, что общее выше частного. Украинцы, живя в местечках и на хуторах радеют только за свое родное, в них нет того стержня, который позволяет лечь на амбразуру.

Да и вся история территории Украины, с момента распада Киевской Руси на уделы, сводится к вражде между собой шляхты и магнатов. Даже человек, олицетворяющий эпоху казацких войн — Богдан Хмельницкий, выступил против Речи Посполитой только после разорения своего родового поместья, похищения гражданской жены и гибели сына.

Все это воспитала в украинской интеллигенции комплекс неполноценности, который делает их как негров, женщин и голубых, готовыми обидится по любому поводу. А отсутствие идеи государственности мгновенно превращает эту обиду в отрицание всего и вся, а просто говоря в украинскую историю. И вот уже громятся местечки под лозунгом «Бей жидов и католиков», носятся тачанки, воюющие с красными и белыми под лозунгом «Анархия — мать порядка», расстреливаются из тяжелой техники свои же собственные города под лозунгом «Бей ватников и колорадов».

У украинцев нет созидательной общенациональной идеи, все идеи или частные, «тільки для себе», или деструктивные. А нынешняя хунта, которая добилась власти только благодаря деятельности Владимира Ильича Ленина, вообще не способна на генерацию идей, только бред шизофреников. Отсюда и ядерные удары по аэропорту Луганска, и уничтожение виртуальных танковых колонн, и 1000 гривен в день участникам АТО и даже «У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить