Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

Вот уже несколько дней по всем каналам телевидения журналисты на разные лады смакуют расстрел редакции французского юмористического журнала «Charlie Hebdo». Безусловно, человеческая жизнь является очень ценной сама по себе и тут, казалось бы, нечего сказать. Но если присмотреться к этой ситуации внимательней, мы увидим истинное лицо европейских ценностей.

Вот пара свежих новостей о потерях в Ираке: «Не менее 15 боевиков ИГ ликвидированы в Ираке в результате авиаударов» и «Боевики ИГ напали на курдов на севере Ирака, погибли более 20 человек». Вам не кажется, что жизни боевиков и курдов должны быть не менее ценны с точки европейского гуманизма, чем жизни граждан Франции? Или жизни убитых в результате обстрела из установки «Град» двух женщин и четырнадцатилетней девочки в селе Кряковка Луганской области, которые не оскорбляли ничьи религиозные чувства? Или жизни 43 одесситов, которые, якобы, сами себя сожгли в Доме профсоюзов? Или смерть около 200 нигерийцев от рук боевиков «Boko haram» это вообще ничто, по сравнению со смертью 17 французов?

Но вы сами понимаете, жизнь жителей западных стран не идет ни в какое сравнение с жизнями каких-то «недочеловек», или как изящно было сформулировано в центре европейского гуманизма — Германии, «Untermensch». Запад взахлеб осуждает преступления против человечности Слободана Милошевича, Саддама Хуссейна, Муаммара Каддафи и массы других диктаторов — «сукиных сыновей», но закрывает глаза на действия своих ставленников. Одним словом верх западной толерантности и гуманизма — оценка Франклином Рузвельтом кровавого никарагуанского диктатора Анастасио Сомосы: «Может быть, он и сукин сын, но это наш сукин сын».

Мировые СМИ контролируются Западом, поэтому все ужасы войн, которые развязывает США и их европейские вассалы в том, что изящно называется «странами третьего мира», проходят мимо сотен тысяч и миллионов смертей арабов, корейцев, негров, латиноамериканцев и других «недочеловеков». Никто не призывает осудить Джорджа Буша младшего или Барака Обаму или их европейских прихвостней. И даже Гаагский трибунал не торопится расследовать их военные преступления.

Сейчас собственно по поводу повода, вот такая тавтология . Я атеист, но как замечательно сказал Александр Григорьевич Лукашенко, «Я атеист, но православный атеист». Мы растем в своих семьях, где мы знакомимся с определённой системой ценностей и правил общежития, причём, даже если родители не религиозны, это всё равно накладывает свои ограничения. Поэтому я воспринимаю мир как православный атеист.

Я не скрываю того, что считаю ислам религией феодализма. Следовательно, для него характерно такое явление, как нравственности и морали. Поэтому у карикатуристов журнала «Charlie Hebdo» не было никаких сдерживающих социальных рефлексов, а самоуверенность в своей исключительности и привела к таким пасквилям, которые сейчас тиражирую западные СМИ. Если вы заметили, я очень часто к каким-то фразам подкладываю всплывающие окна с изображениями, но в данном случае никогда не сдельную этого с такой мерзостью. Более того, я даже не пытаюсь рассмотреть эти «карикатуры». Во-первых, даже беглый взгляд на них, в выдаче google они идут одними из первых, говорит о низком уровне рисовальщиков, а во-вторых, меня не шокирует порнография, но я против садизма и аморальных извращений.

Я вырос в многонациональном, многоконфессиональном обществе, для меня свобода не во вседозволенности, а самоограничении своих интересов интересами окружающих. В уважении своих убеждений через уважение чужих.

Но вернёмся к теме поста. Весь этот «цирк» с трактом, уничтожением террористов, а затем и пиар в отношении шествия мира в Париже, нужен только для одного: консолидировать общество на волне массового психоза. Эту методологию управления массовым сознанием удачно продемонстрировал 11 сентября 2001 года Джордж Буш младший с башнями-близнецами. Такая «войнушка» быстро разрушила сопротивление общества к агрессии под вымышленными предлогами, и как результат, Ирак погружен в пучину гражданской войны, нефтяные активы достались американским компаниям, а социальная сфера была растоптана. В Афганистане воссоздана уничтоженная талибами мощная наркопромышленность, направленная против бывшего СССР и Европы.

Сейчас Олланд сможет объяснить французам, зачем нужно платить неустойку и возвращать предоплату за «Мистрали», вместо того, что бы их отдать. Но вряд ли радикальные мусульмане на Западе успокоятся, скорее всего нас ждут новые теракты в Европе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить