Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

В западном мире прошел ещё один флэшмоб из серии европейской толерантности под названием «Марш единства». В качестве участников марша, возглавивших колонну, были Биньямина Нетаньяху и Петро Порошенко.

В прошлом посте я уже писал о европейских двойных стандартах, которые позволяют лить реки слёз по поводу смерти натуральных подонков из «Charlie Hebdo», и не замечать смерти в других местах, за пределами «золотого» миллиарда. Но то, что в этом действе принимают участие два человека у которых руки по локоть в крови, на которых лежит ответственность за смерть тысяч граждан своей страны от массированного применения армией тяжелого вооружения против собственных граждан, наглядно показывает всё фарисейство европейской марали. А то, что эти два деятеля уничтожают собственное население, в том числе и детей , следует из их же собственных заявлений о территориальной целостности Израиля, включая арабские анклавы, и Украины, включая Донбасс. Но, перефразировав Франклина Рузвельта, можно сказать — «они сукины дети, но от нашей суки».

В этой связи меня порадовал поступок принца Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский, который отказался участвовать в этом массовом психозе, под названием «Шарли это я (Je suis Charlie)». Не доверяя русскоязычный прессе, я поискал его аккаунт в Twitter и сам прочитал оригинальное обращение. И должен признаться, как ни странно, сообщение соответствует французскому тексту, хотя, как бы сказали на Украине, это всё «происки путинского Кремля». Поступок герцога Анжуйского — это поступок истинного дворянина и христианина, который не побоялся травли со стороны шакалов пера цивилизованного мира и высказала мнение, идущее вразрез мейнстриму «гуманного» Запада.

Хочу окончательно высказаться по поводу бульварного журнальчика «Charlie Hebdo». Его новый редактор пообещал выпустить новый выпуск миллионным тиражом, ну что же, весьма разумный бизнес-ход. Ведь на улицы Парижа вышло до 1,5 миллионов горожан и гостей французской столицы. Так что весь этот тираж гарантированно раскупят. А ещё новый редактор пообещал очередную серию карикатур на пророка Мухаммада. Я «православный атеист» и не сторонник ислама, но это мне напоминает русскую народную поговорку «Ради красного словца не пожалеет и отца». Хотя тот графический мусор, который демонтирует «Charlie Hebdo» ну уж никак не тянет на «красное словцо», если только не ассоциировать его с пунцовой рожей одного опущенного украинского политика.

У каждого человека есть определённый круг понятий, переход за который вызывает неадекватную реакцию. Например, я думаю, что большинство людей ударят в морду, если начать глумиться в лицо над их матерью, это правильно и естественно. Для религиозного человека такие же чувства вспыхивают, когда начинают глумиться над его духовными ценностями. И в первой ситуации, и во второй, вопрос справедливой меры возмездия за глумление переходит в плоскость уголовного права, и в демократическом обществе только суд может сказать, а было ли в данном конкретном случае превышение пределов допустимого. Но для западного мира в целом, и для французского в частности, нарушение прав простых людей ничто по сравнению с защитой прав извращенцев, а то, что в редакции «Charlie Hebdo» были конченные извращенцы для меня не требует доказательств.

Безусловно то, что называется сегодня термином «исламский экстремизм», начало выпестовываться американцами и европейцами еще в 80-х годах XX века. Тогда моджахеды, как ударная сила против советского влияния в Афганистане, казалась их хозяевам маленькой карманной собачкой типа той-терьера. Но собачка очень быстро выросла и решила, что она сама может определять кого, за что и как кусать, и обратила взор на западный мир. За 30 лет на Западе ещё не успели осознать, какого джина они выпустили из бутылки. У этих ребят цель не утверждения себя в границах Омейядского халифата 750 года, нет, их цель приращение всего мира в халифат. По сути дела это новый проект мироустройства, который пришел на смену коммунистическому проекту. Ведь оба проекта имеют в своей основе принцип разрушения предыдущих проектов. Как пелось в «Интернационале»{datmp3}International.mp3{/datmp3}:«Весь мир насилья мы разроем до основанmя, а затем…». Но что будет затем, четкого ответа коммунистический гимн не давал, нет ответа на будущее мироустройство и у исламского экстремизма.

Я не собираюсь оправдывать предполагаемых террористов, убийство всегда плохо, оно противоречит основному социальному инстинкту человека — не убий себе подобного, Но я хочу сказать, что начало положили не они, а Запад, который присвоил себе монопольное право решать кого, когда и как убить со времени эпохи Великих географических открытий. Сегодня прошла новость о том, что в Пакистане заработала школа, которая была атакована исламским экстремистами в декабре прошлого года, в результате чего погибли около 100 человек, в основном детей. Да, детей безусловно жалко, но ведь их отцы до этого убивали не только террористов, но и их жён и детей, пускай и по «ошибке», и «случайно». Пакистанские военные получили асимметричный ответ на свои действия и возмутились., Как известно, все профессиональные преступники не боятся правосудия, открыто над ним издеваясь, поскольку они знают форму и степень ответа на свои действия. А как только «ответка» выходит за пределы ожидаемого ими, преступники тут же реагируют на это визгом и воплями. Достаточно посмотреть на случаи неповиновения в зонах: сами убивают, а как начинают их жестко трамбовать, так тут же крики — «беспредел, нас убивают».

То, что произошло в Нью-Йорке, Мадриде и Париже это только начало. Скоро исламисты создадут свои теократические государства и вот тогда они и объявят «Drang nach Westen», а точнее حث الغرب, от которого Европе с Америкой не поздоровится. И вот тогда протестанты и католики вспомнят слова из Откровения Иоанна Богослова: «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них» (Отк 9:6). Вспомнят, но будет поздно, поскольку ответка будет асимметричная.

P.S. Кстати, в интернете все больше статей, разбирающих видеоролики и самого теракта, и действий французских спецназовцев, реакции властей. И у меня формируется такое мнение, что не всё чисто с этими терактами, вон Салман Рушди уже 26 лет приговорен к смерти, и за его убийство готовы выплатить 3,3 млн. зелёных, а он всё живой. Да и как-то очень подходяще случился этот кунштюк, так к месту и ко времени. А это, как правило, не случайно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить