Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

Так уж случилось, что у меня на facebook'е много «друзей», больше 3 тысяч. Я не поклонник социальных сетей, фотографировать себя на фоне запотевшего зеркала в ванне считаю дебилизмом, как, впрочем, и просто публиковать свои фотографии в нижнем белье. А еще считаю большим извращением выкладывать на всеобщее обозрение личную жизнь.

Для меня социальные сети являются инструментом для продвижения собственных проектов в интернете, не более. Поскольку для того, что бы увеличить круг людей, которые увидят и может быть заинтересуются моими сайтами, я регулярно приглашаю дружить тех, у кого со мной больше 200 общих друзей. И как следствие, я иногда жму ссылку на ленту новостей, что бы посмотреть о чем мои «друзья» говорят.

Сегодня поймал себя на мысли, что в круг моего общения на fb входят по большей части те, кто живет ненавистью к кому-то.

В ленте новостей сплошняком идут публикации об оппозиционерах Алиеве и Аблязове. И если с первым я не знаком, то со вторым учился в институте и считаю, что как любой успешный человек, побывавший во власти, он безусловно запачкан коррупцией. Но все обвинения его в разворовывании БТА слегка преувеличены, поскольку я в нем работал в 1998-2001 годах и видел как банк строился изнутри. А то, что уставный капитал в нем дутый, так эта проблема всех казахстанских банков. Никто не будет инвестировать в проект с доходностью 3-4 % годовых, когда есть возможность выручить 30-50 %. Хотя то, как Аблязов поступил по отношению к своим сотрудникам, не делает ему чести. Но я отвлекся.

Я хотел заметить, насколько много людей, активно тусующихся на fb, относятся агрессивно к России и Путину. Ну ладно украинцы, те не воспринимают никаких аргументов. На любой комментарий, который не поддерживает киевскую хунту на 100 %, сразу же начинают ругаться и брызгать слюной. Для меня это понятно, так как у украинцев, особенно западных, во всех грехах всегда кто-то другой виноват, но только не они. Слава Богу, им сейчас не нужно много думать, виновные назначены — Путин и Россия.

Меня поражает позиция казахов, которые с остервенением ругаю Путина и Россию. Особенно для меня удивительны обвинения в «оккупации» Казахстана «рашистами» под видом Евразийского экономического союза. Такое впечатление, что ими движет желание, которое описывается поговоркой «Назло всем отморожу уши». И все это прикрывается лозунгами о «демократии» и «независимости». Надеюсь, что у таких «свидомых» казахов вскоре наступит прозрение.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить