Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

В истории Российской Империи – СССР было две войны, которые носили название Отечественная. Интересно, что обе войны были против сил объединенной Европы. В первой лидерами были французы во главе с Наполеоном, а во второй — немцы с Гитлером. Результат обоих завоевательных походов был одинаков: генерал Мороз и генерал Грязь победили в нечестной борьбе доблестных европейцев.

Это настолько въелось в сознание европейцев, а благодаря партии «евроинтеграторов», и в сознание российской интеллигенции, что другого объяснения как «лапотная Русь» или «колосс на глиняных ногах» смог устоять против «просвещенных» европейцев нет и быть не может, потому-что этого не может быть. При этом, априори, западные исследователи считают, что мороз и бездорожье на русских никак не действует. Это же мнение царит, как это неудивительно, и среди российских и советских историков, что очень наглядно демонстрируют школьные учебники по истории.

Но вот недавно я читал книгу про генерала Ермолова, легендарного усмирителя Кавказа. Оказывается, что Отечественную войну 1812 года он встретил начальником штаба Первой русской армии под командованием фельдмаршала Барклая де Толли. Из-за своего характер Ермолов не смог ужиться и с фельдмаршалом Кутузовым, с позволения которого он был в передовых частях, преследовавших французов. На стр. 257 указанной книги автор цитирует воспоминания прапорщика лейб-гвардии Егерского полка Норова, в которых описывается тот голод и холод, который был в передовых российских войсках, шедших по разоренной старой Смоленской дороге вслед за французами, которые дожирали то, что не сожрали на пути в Москву. А о том, в каких тяжелых условиях и с каким низким уровнем снабжения воевали советские войска во время Великой Отечественной войны, пишется во всех мемуарах её участников.

Так что западная теория российской морозостойкости и вездеходности не более, чем миф. А реальность заключается в высоких морально-волевых качествах нашего народа. Причем, под нашим народом я здесь понимаю не только этнических русских, но и все народы территории русского государства. Сделаем небольшой экскурс в историю.

Москву неоднократно брали штурмом. Но только те, кто пришел с востока, умудрились инкорпорировать её в свою государственность — Золотую Орду. Это говорит только об одном, кочевники ментально ближе к русским, чем оседлые европейцы. И это не случайно, это следствие совпадения климатических особенностей вмещающих ландшафтов. Я уже писал в одном из своих постов про естественные границы экспансии русских. Так вот, на западе естественной границей расширения «русского газа» является реальная, а не условная граница Европы и Азии — положительная изотерма января. Там, где зимой очень холодно, а летом очень жарко, устойчивым может быть только существование на основе взаимовыручки. Поэтому у всех азиатских народов с резко континентальным климатом существует институт гостеприимства, которого нет в теплой Европе и Азии. А с тем, что русские являются азиатами не согласны только идеалисты. У Александра Блока есть об этом замечательные строки в стихотворении «Скифы»:

Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для всех европейских народов характерна одна особенность, обыватель живет по принципу «мой дом, моя крепость», и не отождествляет себя с государством. Поэтому в Европе, взяв столицу, завоеватель выигрывает военную компанию. Примеров тому не счесть. Например, Наполеон взял Вену и Австрия сдалась на милость победителя, хотя армия была цела. Ну а поражение Франции во II мировой войне вообще анекдотично, два раза проиграть по одному и тому же сценарию — удар германских войск через Бельгию и Нидерланды, это верх тупоумия. А уж если враг оккупировал территорию, то сопротивление ему может идти только по линии массового заражения захватчиков венерическими заболеваниями. И это не шутка, посмотрите этот фильм, я его однажды видел на канале 365 дней ТВ. Только европейцы могут рассматривать эпидемию гонореи среди захватчиков как акт священного возмездия.

Но вернемся к теме поста — очередная Отечественная война. У меня всё больше складывается впечатление, что мир, построенный на Бреттон-Вудских соглашениях исчерпал все возможности для своего роста и система должна умереть. Но никто и никогда не захочет добровольно утратить власть, во всяком случае в истории только древнеримский император Диоклетиан добровольно отказался от своей власти в пользу капусты, но это был человек высоких нравственных убеждений, поднявшийся на вершину власти из самых низов. Сложно заподозрить ребят, воспитанных в обществе наживы, в высоких моральных качествах. Так что, нас в ближайшем будущем ждут огромные потрясения мировой экономики, а лучшего способа отсрочить крах экономики, чем война, современный англосаксонский мир не придумал. Я не помню, но кто-то из великих сказал, что вторая мировая война начнется тогда, когда забудут ужасы первой. И то, что сейчас западный мир активно пытается пересмотреть итоги II мировой войны ясно сигнализирует, что их общество морально готова к третьей мировой.

А какая мировая война без попытки поделить ресурсы России, а вместе с ней и Казахстана? Так что не за горами времена, когда объединившиеся европейцы под эгидой их заморского анклава — США, затеют поход за своей долей ресурсов, который станет для нас новой Отечественной войной.

Меня в этом успокаивает только одно:

Есть такая добрая традиция в Европе, раз в столетие собираться толпой и идти в Россию,
отгребать п…лей!!!


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить