Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

В средствах массовой информации Украины непрерывным потоком идут сообщения о вторжении российских войск на Донбасс. О колоннах военной техники, пересекающих украинскую границы говорят не только такие источники дезинформации как Тымчук, но и официальные лица, начиная с Президента Порошенко.

Я уже писал об украинском меме «украинско-русская война», а сейчас хотел бы привести математическое доказательство того, что российской армии нет на Юго-Востоке Украины.

Для начала вспомним о челябинском метеорите. Внезапно появившийся метеорит был виден визуально в течении примерно 30 секунд. За это время он был зафиксирован несколькими тысячами видеокамер, автомобильных регистраторов и мобильных телефонов, если судить по выложенным на видеохостинги записям. Само это явление видели уже десятки, если не сотни тысяч очевидцев. Но здесь важно, наличие огромного количество видеоматериалов, несмотря на краткосрочность и внезапность данного события.

Другой пример — взрыв реакторов на японской станции «Фукусима». На видеохостингах имеется множество материалов, показывающих самое начало разрушения блоков.

Все это позволяет сформулировать простое утверждение:

В современном мире, особенно в районах с высокой плотностью населения, любое событие будет зафиксировано на видео мобильными телефонами, автомобильными регистраторами, камерами наружного наблюдения и другими техническими средствами. Более того, как только какое-то, даже не самое впечатляющее событие будет заснято, оно тут же окажется размещенным в социальных сетях.

При этом нужно отметить тот факт, что для этого не требуется очень высокий уровень жизни всего населения, поскольку такого рода электроника становится из года в год все дешевле, доступнее и распространенней.

Следовательно, если российские войска пересекали границу в действительности, то мы должны были бы иметь десятки тысяч такого рода роликов. Однако все они сводится или к откровенным фейкам, или к невнятным материалам, из которых не видно ничего.

У этой ситуации есть только два допустимых решения. Первое, российские войска не вторгались на Украину. Второе, российские войска вторгаются на Украину, но население Юго-Востока Украины и прилегающих территорий Российской Федерации либо не снимают такие события, либо, назло Киеву, не размещают их в социальных сетях.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить