Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

Украинские СМИ во всю комментируют гибель более десяти псковских десантников на востоке Украины. Про пленённых «русских солдат» СНБО сообщает каждую неделю, но в этот раз у «свидомых» есть какие-то доказательства, после того, как в ночь с 20 на 21 августа в социальных сетях появилась информация о захвате в ходе боя в деревне под Луганском БМД-2 псковских десантников.

Понятен энтузиазм «украинских патриотов». Наконец-то русские соизволили явиться на поле боя масштабной «украинско-русской войны», о которой киевская хунта и их американские хозяева твердят с начала мая. Вот и появилась возможность списать тысячи убитых и раненных украинских солдат, национальных гвардейцев, да и просто «патриотов» из территориальных батальонов, а так же бо́льшую часть авиации, бронетехники и прочих военных «игрушек» с украинским флагом на борту.

Доказательством участия именно российских военных стали:

  • фотографии задней части БМД-2, где есть замазанный краской бортовой номер 275,
  • паспорт на имя Николая Сергеевича Крыгина, 21 июля 1994 года рождения, выданный 1 августа 2014 года,
  • медицинский полис старого образца без личных данных,
  • пулемет с БМД с биркой, на которой было обозначено имя гвардии рядового Никиты Сурначева,
  • несколько банковских карточек российских банков без личных данных,
  • дисконтные карты магазина «Империал» и клуба «Часы»,
  • водительские права на имя Ильи Максимова,
  • полевая сумка с биркой «гвардии лейтенант Попов».

Но ключевой находкой стал журнал проверок со списком фамилий, на основании которого украинские СМИ сделали однозначный вывод: на юго-востоке страны воюет 1-я парашютно-десантная рота воинской части 74268 ВС РФ. А тут ещё российские «либеральные» СМИ — «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь» сообщили о похоронах 26 августа в Пскове десантников. Учитывая, что дата смерти на табличках указана 20.08.2014 года, то журналисты всех антироссийских СМИ завопили о массовом 200-м грузе действующих псковских десантников. Правда вакханалию вокруг этого им устроить не удалось, уж слишком активно стали получать по рожам от «неизвестных людей». Так что правду мы узнаем позднее, после окончания военных действий на Юго-Востоке Украины. Лично для меня анализ имеющийся в социальных сетях информации об этих событиях, изложенный здесь, позволил принять точку зрения об отсутствии прямого вмешательстве российских войск в конфликте.

А тут ещё вчера украинские военные захватили в плен 10 российских десантников 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС России. Естественно тут же министр обороны Гелетей выступил с развернутым докладом о боевых успехах украинской «непобедимой и легендарной». Однако российская версия с заблудившимся ночью на незнакомой местности БМП выглядит более правдоподобно, особенно на фоне того, что на марш десантники вышли полковой колонной и бойцы сдались без боя. Если бы это было не так, то выступил бы не Гелетей, а Порошенко с заявлением об истреблении еще одной колоны «русских оккупантов».

Одним словом господа, украинско-российская война вышла на новый этап, русские уже доехали до фронта, но еще не вступили в бой. Остается только пожелать, что бы их участие в боевых действиях произошло уже после того, как оформится КНР (Киевская Народная Республика, а вы что подумали?) и во Львове национальный состав вернется к данным 1939 года. А тогда он был весьма символичным — польский был родным языком у 63,5 %, еврейский у 24,1 %, и только 11,3 % считали родным украинский.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить