Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

На днях вице -президент США Джо Байден приехал в третий раз за этот год на Украину. Все это мне напомнило стихотворение Некрасова «Забытая деревня»: «Вот приедет барин — барин нас рассудит».

В первый свой приезд Байден достаточно четко показал, кто на Украине хозяин. На встрече с партактивом, прошу прощения, руководством Украины, должностное лицо сидело на месте, предназначенном для верховного главы государства. Фактически это было визуальное выражение тезиса «ватников» об американском проекте под названием «майдан». То, что не только Яценюк и Турчинов являются ставленниками США, показывает и то, что нынешний президент Порошенко присутствует на этом сборище. Для меня очень символично, что Порошенко не просто там присутствует, он шестой справа от пахана, вылитый «двенадцать на пополам».

Результатом визита стали не только создание коалиционного большинства в новоиспеченной Верховной Раде и начало формирования правительства, но и начало массированных обстрелов Донецка.

Для меня достаточно прозрачно выглядят исторические перспективы Украины в ближайшем будущем. Киевская хунта не может остановиться в своей разнузданной антироссийской пропаганде. Только непрерывное зомбирование жителей Незалежной может позволить им сохранить власть. Как только перестать это делать, то украинцы немедленно зададут власти простые вопросы: Где тепло? Где пенсии? Где работа? И почему «Україна - це Європа!», а жизнь как в Сомали?

Среднестатистический украинец это не житель Западной или Восточной Украины, это житель её центральных областей. Это типичный хуторянин, которому абсолютно неинтересно государство, ему нужно только набить свой желудок и завалиться на печку. Но как только у него забирают кусок сала, как он тут же хватается за берданку. Но дальше околицы своего хутора он воевать не пойдет. И воевать он будет не за государство или идею, а только за свое брюхо. И поэтому указанные выше вопросы выльются не в майдан, его никто не будет финансировать, это будет такой разгул махновщины, который Нестору Ивановичу и не снился.

Может быть сейчас, а скорее всего ближе к весне, украинская армия попробует завоевать Донецк и Луганск. Вряд ли это им удастся, ведь наемники за деньги готовы убивать, но не умирать сами, а вот ополченцам терять, кроме себя и своих детей, нечего. Как результат, большая часть юго-востока нынешней Украины отложится от Киева и начнет строить свою государственность. Западенщики, помня кто их паны, срочно проголосуют за независимость, а потом отдадутся, по привычке, Польше. А вот центральная Украина начнет войну всех против всех, и это еще отрыгнется Западной Европе, да и США.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить