Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

Когда я читаю украинские сайты, то первое, что мне приходит на ум, это фраза Ивана Сергеевича Тургенева:

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Единственное, что необходимо сделать для осовременивания фразы, так это заменить русский язык на Путина. Это «злобный карлик» настолько глубоко проник в подсознание свідомих украинцев, что они, сами того не замечая, всё добро и зло воспринимают только через его личность. Причём это касается не только тех, кого ласково зовут «рогулями», но и вершителей Незалежної, её депутатов, правительства и президента. Причем такое впечатление, что мозги у жертв «революції гідності» атрофировались напрочь, только этим можно объяснить, что Путин виноват во всем, что творится на Украине с конца 2013 года. Ну иногда ещё врагом «ридной неньки» объявляют Ленина или СССР

А ситуация на Украине аховая, что не мешает говорящим головам киевской хунты утверждать о череде побед под их мудрым руководством. Экономика падает «стремительным домкратом», но жизненный уровень населения его ещё стремительнее обгоняет. Вот Порошенко объявляет, что потребление газа на Украине сжимается с такой скоростью, что через два года они у «русских фашистов» покупать его не будут. При этом как-то между делом говорится, что этот объем будет куплен по реверсу у западных поставщиков. А кроме того, с целью прохождения зимнего периода, Правительство конфисковала несколько миллиардов кубометров газа, остановив ряд химических производств. Национальный банк стыдливо устанавливает официальный обменный курс 15,77 гривен/$, заявляя о пятипроцентном коридоре для его колебаний, а в это же время реальный курс на межбанка «с учетом комиссий банков» 21,50 – 21,70 гривен/$. Вот так, считаем свой провал по одному курсу, а оплачиваем на 35 % дороже.

То, что на Украине крах, видно даже по официальной статистике: в декабре 2014 года промышленное производство уменьшилось на 17,9% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года. А ведь мы все знаем, что существует ложь, гнусная ложь и официальная статистика. То, что Украина стремительно валится в тартарары видят и на Западе. Доходность еврооблигаций Украины со сроками погашения в 2015 году и ставкой купона 6,875%, достигла 79,2% годовых и не собирается останавливаться на этом. Некоррумпированный министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил о фактическом банкротстве страны. Правда простые украинцы об этом не знают, они ещё верят в миллиарды долларов и евро, которые хлынут на их головы. А между тем последний транш МВФ даже не попал на Украину, просто украинцам посчитали сложные проценты, деньги якобы дали, но тут же забрали в качестве возврата процентов, и сейчас с этих процентов придется платить новые проценты. И очередной транш Украина получит только на погашение.

В девятом классе я прочитал замечательный автобиографический роман Макаренко «Педагогическая поэма». Есть в ней два героя-украинца Дерюченко и Родимчик, борцы за справедливость. Один из них требовал жиры на умершего восьмидневного младенца, а второй выслеживал собачий кал, разоблачая коварного агронома. Удивительно, но насколько точно они совпадают с «элитой» украинского общества времён киевской хунты. Значит это были не карикатуры, а просто типы местечково-хуторских «молодецьких козаків співаючих українські пісні» и норовящих обобрать сирых и убогих.

Особенно ярким представителем такого «козачества» является Яценюк, который не только обвинил СССР в нападении на Украину и Германию, а скоро разоблачит и японцев.

Ну что же, вот мы и приближаемся к лозунгу «Украина цэ Зимбабве».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить