Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

Недавно разговаривал с одним достаточно успешным предпринимателем. Познакомились мы с ним тогда, когда я представлял интересы его бизнес-противников. Мои клиенты выиграли дело «без суда и следствия», что больше всего мне нравится. Прошло пару месяцев и «побежденный» обратился ко мне с просьбой разобраться с его проблемой. Для меня это признание моего профессионального уровня, мелочь, но приятно.

Мы с ним встретились, обсудили его проблему, а потом разговор перетек в общение людей, которым интересен собеседник не только как профессионал, но и как личность, в общем в трёп ни о чём. И здесь как-то незаметно выплыла тема женщин и их взаимоотношений с мужчинами в целом. У него как-то возникли очень большие проблемы в бизнесе, в результате чего его жестоко избили. Тогдашняя жена через неделю подала на развод, решив, что это уже бесперспективный вариант. Прозвучала мысль, что у женщин всего два инстинкта — материнства и хищницы. Исходя из них мужики для женщин все, кроме сыновей, являются предметом охоты за материальными благами.

Хотя я думаю, что правильнее последний инстинкт назвать инстинктом нематоды. Очень многие нематоды являются по сути дела просто паразитами, живущими за счет организма хозяина. Значительно отличаясь от хозяина более простой формой организации, они уверено плодятся за его счет нимало не задумываясь о его здоровье. Ну чем не более яркая и абсолютно соответствующая действительности метафора?

А вчера помогал своему родственнику с переездом и разговор тоже зашел на эту же тему. Его жена устроилась на высокооплачиваемую работу, где зарплата получается кучкой и сразу же много. А он занимается предпринимательством, доходы неравномерные и очень много времени он вроде бы ничем не занимается. А тут в его жизни некоторое время назад возникли проблемы с законом, пусть не большие, но всё-таки проблемы. Как результат, жена начала скандалить и быстренько развелась. И наплевать ей на судьбу общего ребёнка, и на жизнь своего мужа.

Но хорошее никогда не продолжается долго. У жены родственника на работе не по её вине возникли серьёзные проблемы с законом, с работы её уволили, всё благополучие рухнуло в один момент. А тут ещё регулярные походы в полицию, что точно счастья в жизни не добавляет. И родственник вместо того, что бы тихо радоваться или даже понемногу гадить, как делала она, поступил чисто по-мужски, поддержал свою уже «бывшую» жену материально и морально. А сейчас они даже сошлись и живут вместе, благо есть общая дочь, интересами которой жена и прикрыла свое отступление.

И хотя родственник ещё молодой парень, но он достаточно точно сформулировал правильное отношение мужчины ко всем женщинам, за исключением матери — «баба должна знать свое место и молчать». Интересно, что точно такое же отношение к женщине формулируется всеми мировыми религиями. Только тогда, когда в обществе возникают деструктивные течения этот принцип меняется. Как пример — движение суфражисток или то, что сейчас называется эмансипацией, а по сути дела — разрушением традиционных ценностей не только в виде равноправия женщин, но и форме полного отрицания морали: гомосексуализма всех мастей, наркомании, разрушения семейных ценностей, культа садизма в искусстве и прочих достижений западного «демократического» общества.

А вчера видел сюжет про беглого олигарха — Сергея Полонского, который до мирового финансового кризиса 2008 года являлся одним из богатейших людей России. Ничего интересного, как всегда злобные дяди — друзья Путина, кинули честного парня и заставили эмигрировать за рубеж. Но интересно не это, а маленький монолог его гражданской жены — Ольги Дерипаско: «я научилась молчать, я научилась слушать, я научилась любить…, я научилась служить». Высказанная ей мысль проста и очевидна: женщина должна молчать, любить и беспрекословно слушаться своего мужа.

Всё-таки есть умные женщины, которые способны понять свое предназначение, но, к сожалению, это исключение которое только подчеркивает общее правило.

P.S. Один из самых моих любимых эпизодов в картине Говорухина «Место встречи изменить нельзя» арест Петра Ручникова, а особенно его философская фраза:

Кабы при моей работе бабы не нужны были, я бы с ними слова не сказал.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить