Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

мои проекты

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

  • Есть люди с технической жилкой, а есть с коммерческой. К сожалению таких людей немного, большинство людей без жилок, просто студенистая масса – кисель. Как их называет мой приятель – «офисный планктон».

    Но что интересно, очень редко встречается случай, когда техническая и коммерческая жилки уживаются в одном человеке.

  • Имея на руках 2 лазера я задумался, а что бы такое производить, чтобы они приносили прибыль? Делать вывески – конкурировать с десятками других, у которых уже давно есть клиентская база. И тут мне пришла в голову пришла мысль – люди хотят персонифицировать себя. Отсюда бесконечные «Ося и Киса здесь были».

    Именно стремление людей к персонификации породила с моей точки зрения такое явление, как социальные сети. Что интересно, развитие социальных сетей, как мне кажется, уменьшило количество надписей на стенах домов, в подъездах и лифтах.

  • На форумах, посвященных родоплеменной структуре казахов 95 % всех постов можно разделить на три типа (вместо многоточия можно подставить название любого казахского рода):

    1. я …, давайте объединятся;
    2. … рулят, остальные отстой;
    3. фэнтази на тему «седой старины».

    И только 5 % постов имеют рациональное зерно.

    Не знаю как кого, но меня такая ситуация сильно раздражает. Конечно, интернет прибежище для графоманов, но не до такой же степени.

  • Однажды ко мне пришел приятель и предложил вложить деньги в покупку лазера для гравировки. Со своей стороны обещал вложить свой труд. Я купил вначале один лазер, потом купил второй. А приятель передумал этим заниматься. Точнее даже не передумал, а не смог обеспечить окупаемость проекта.

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element