Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

Украина

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

  • Лучшие друзья украинских «патриотов» сдали своих подшефных. Информация, переданная CNN, однозначно говорит в пользу теории зачистки Донецкой и Луганской областей от «лугадаунов». Не понятным является только конечная цель этой деятельности.

    В прессе последнее время интенсивно муссируются слухи об огромных запасах сланцевого газа на востоке Украины. Нынешняя хунта в Киеве за счет его освоения обещает гражданам своей страны «рай на Земле» и, прежде всего, энергетическую независимость от российского газа. Однако, по мнению ряда экспертов, запасы сланцевого газа на востоке Украины существенно переоценены, да и сам сланцевый газ кажется большой аферой.

  • Так уж случилось, что у меня на facebook'е много «друзей», больше 3 тысяч. Я не поклонник социальных сетей, фотографировать себя на фоне запотевшего зеркала в ванне считаю дебилизмом, как, впрочем, и просто публиковать свои фотографии в нижнем белье. А еще считаю большим извращением выкладывать на всеобщее обозрение личную жизнь.

    Для меня социальные сети являются инструментом для продвижения собственных проектов в интернете, не более. Поскольку для того, что бы увеличить круг людей, которые увидят и может быть заинтересуются моими сайтами, я регулярно приглашаю дружить тех, у кого со мной больше 200 общих друзей. И как следствие, я иногда жму ссылку на ленту новостей, что бы посмотреть о чем мои «друзья» говорят.

  • На днях вице -президент США Джо Байден приехал в третий раз за этот год на Украину. Все это мне напомнило стихотворение Некрасова «Забытая деревня»: «Вот приедет барин — барин нас рассудит».

    В первый свой приезд Байден достаточно четко показал, кто на Украине хозяин. На встрече с партактивом, прошу прощения, руководством Украины, должностное лицо сидело на месте, предназначенном для верховного главы государства. Фактически это было визуальное выражение тезиса «ватников» об американском проекте под названием «майдан». То, что не только Яценюк и Турчинов являются ставленниками США, показывает и то, что нынешний президент Порошенко присутствует на этом сборище. Для меня очень символично, что Порошенко не просто там присутствует, он шестой справа от пахана, вылитый «двенадцать на пополам».

    Результатом визита стали не только создание коалиционного большинства в новоиспеченной Верховной Раде и начало формирования правительства, но и начало массированных обстрелов Донецка.

  • Сегодня, 28 октября, очередная годовщина победы русской армии в битве под Лесной. Значение данной победы для российской истории сформулировал победитель — Петр I:

    «Сия у нас победа может первая назваться, понеже над регулярным войском никогда такой не бывало, к тому же еще гораздо меньшим числом будучи пред неприятелем, и поистине оная виною всех благополучных последований России, понеже тут первая проба солдатская была, и людей конечно ободрила, и мать Полтавской баталии как ободрением людей, так и временем, ибо по девятимесячном времени оное младенца щастие принесла, егда совершенного ради любопытства кто желает исчислять от 28 сентября 1708 до 27 июня 1709 года»
  • Лично меня кадры бесчинствующих «ультрас» и националистов из Харькова, избивавших жителей города, несогласных со сносом памятника Ленину, напомнили о выдающемся польском писателе Генрике Сенкевиче.

    Логичным выглядит вопрос, что может объединять великого польского писателя мирового масштаба, лауреата Нобелевской премии 1905 года, почётного академика Императорской Санкт-Петербургской академии наук по отделению русского языка и словесности, и озверевших хулиганов из подворотни? А объединяет их, как ни странно, многовековые польско-украинские отношения, где поляки представляли собой господствующий класс, а украинцы бесправных полу-рабов, полу-животных. А такие отношения ничего кроме ненависти породить не могут.

  • В Гонконге несколько дней назад начались студенческие беспорядки, пока ещё без «коктейлей Молотова» и «неизвестных» снайперов. Как и во всем мире, поводом к этому стало «нарушение демократии» со стороны государства.

    Весь маразм протестного движения по поводу нарушения «основополагающих принципов демократии» предельно ясно виден из формального повода: переходе от непрямых выборов к прямым. Т.е. с таким же успехом всеобщие выборы в Германии или Франции могут быть причислены к нарушению принципа свободы волеизъявления, ведь в главной «демократии» на Земле выборы непрямые, через коллегию выборщиков, так же как и сейчас в Гонконге.

    Но в Гонконге, конечно, нашелся маленький нюанс, который позволил всему «цивилизованному миру» зайтись в истерике. Руководство Китая считает необходимым согласовывать кандидатов с центральной властью. И тут же через западные СМИ и контролируемые им социальные сети, в первую очередь Facebook, на головы гонконгцев хлынула волна критики и подстрекательства к сопротивлению «тирании Коммунистической партии Китая».

  • Вчера националисты снесли в Харькове памятник Владимиру Ильичу Ленину.

    То, что «свидомые» это сделали, меня нисколько не удивило. Не удивила и реакция главарей и подпевал киевской хунты. Все логично, нация предателей, одним из основных героев которой является клятвопреступник Мазепа, сделать по другому не могла.

    А ведь только благодаря Ленину и возглавляемой им партии Украина превратилась в государство. Те попытки Скоропадского, Петлюры и украинских националистов провозгласить самостоятельное государство были лишь жалкими пародиями на процесс государственного строительства. Украина, как государство, пыталась появится в средине XVII века, но очень скоро «реальные» политики — Богдан Хмельницкий и поддержавшие его старшины, поняли утопичности этого пути и ушли под власть единоверного царя. А рассуждения о величии Киевской Руси, как предтечи современной Украины, вообще смехотворны. Это все равно, что утверждать тождество древних римлян и нынешних жителей Рима.

  • Девять лет вроде бы небольшой срок, все вроде бы было только вчера. Но вот сегодня случайно услышал концерт Михаила Задорного 2006 года «Записки отморозка».

    Мне кажется, что сейчас вряд ли кто будет смеяться, услышав «погоняло» для Путина - колокольчик, а на концерте зал взорвался смехом. И даже трактовка этим словарем Даля его фамилии как «ломотная боль в пояснице (lumbago?), от которой заговаривают, кладя поперек порога и присекая кремнем», вызовет только радостную ассоциацию с сегодняшней ролью российского президента вокруг Украины, Сирии или Ирана.

  • Последние полгода я регулярно смотрю новости про Украину. Смотрю не только «киселевскую» пропаганду, но и «свидомые» новости. Т.е. я стараюсь увидеть каждое событие с двух диаметральных точек зрения для формирования более или менее объективного собственного восприятия событий Украины.

    Но сегодня я решил закончить этот просмотр «Шоу Трумана» в прямом эфире и заняться созиданием, напечатать давно лелеемый проект этноисторического справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.)». Для себя я уже определился в том, что стало причиной украинского кризиса и чем весь этот бардак закончится.

  • Нынешняя ситуация в экономике США является следствием её безудержного роста в эпоху «рейганомики» за счет потребительского кредитования и жесткого похмелья 2008 года.

    national debt
    Посткризисная политика стимулирования спроса за счет роста государственной задолженности привела к вполне прогнозируемому результату — объем государственного долга сравнялся с объемом ВВП. И это без учета того факта, что методика расчета ВВП в США последнее время существенно модернизирована с цель улучшить её показатели.

  • В средствах массовой информации Украины непрерывным потоком идут сообщения о вторжении российских войск на Донбасс. О колоннах военной техники, пересекающих украинскую границы говорят не только такие источники дезинформации как Тымчук, но и официальные лица, начиная с Президента Порошенко.

    Я уже писал об украинском меме «украинско-русская война», а сейчас хотел бы привести математическое доказательство того, что российской армии нет на Юго-Востоке Украины.

    Для начала вспомним о челябинском метеорите. Внезапно появившийся метеорит был виден визуально в течении примерно 30 секунд. За это время он был зафиксирован несколькими тысячами видеокамер, автомобильных регистраторов и мобильных телефонов, если судить по выложенным на видеохостинги записям. Само это явление видели уже десятки, если не сотни тысяч очевидцев. Но здесь важно, наличие огромного количество видеоматериалов, несмотря на краткосрочность и внезапность данного события.

  • Украинские СМИ во всю комментируют гибель более десяти псковских десантников на востоке Украины. Про пленённых «русских солдат» СНБО сообщает каждую неделю, но в этот раз у «свидомых» есть какие-то доказательства, после того, как в ночь с 20 на 21 августа в социальных сетях появилась информация о захвате в ходе боя в деревне под Луганском БМД-2 псковских десантников.

    Понятен энтузиазм «украинских патриотов». Наконец-то русские соизволили явиться на поле боя масштабной «украинско-русской войны», о которой киевская хунта и их американские хозяева твердят с начала мая. Вот и появилась возможность списать тысячи убитых и раненных украинских солдат, национальных гвардейцев, да и просто «патриотов» из территориальных батальонов, а так же бо́льшую часть авиации, бронетехники и прочих военных «игрушек» с украинским флагом на борту.

  • Несколько дней назад на глаза попалась, опубликованная на сайте американского Института Брукингса, статья двух ученых-экономистов — Клиффорда Гэдди и Барри Икеса, с весьма забавным названием «Остановят ли санкции Путина?».

    Как правило, западные экономисты воспринимают людей за пределами «золотого миллиарда» как туземцев времен Великих географических открытий, общество которых относится, в лучшем случае, к эпохе позднего неолита или перехода к бронзовому веку. Это связано с господствующей цивилизационной парадигмой, опирающийся на евроцентризм, которая строится на превосходстве «белого человека». Замечательно эту теорию проиллюстрировал Джек Лондон в своем рассказе «Неукротимый белый человек».

  • Когда я читаю украинские сайты, то первое, что мне приходит на ум, это фраза Ивана Сергеевича Тургенева:

    Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

    Единственное, что необходимо сделать для осовременивания фразы, так это заменить русский язык на Путина. Это «злобный карлик» настолько глубоко проник в подсознание свідомих украинцев, что они, сами того не замечая, всё добро и зло воспринимают только через его личность. Причём это касается не только тех, кого ласково зовут «рогулями», но и вершителей Незалежної, её депутатов, правительства и президента. Причем такое впечатление, что мозги у жертв «революції гідності» атрофировались напрочь, только этим можно объяснить, что Путин виноват во всем, что творится на Украине с конца 2013 года. Ну иногда ещё врагом «ридной неньки» объявляют Ленина или СССР

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element